cerca nel sito
Sei in: home » notizie e comunicati » archivio notizie e comunicati

ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI

Incontri enogastronimici rassegna PARK FOOD
INCONTRI ENOGASTRONIMICI RASSEGNA PARK FOOD
pubblicata il 22/01/2013

Taglia il nastro venerdì 25 GENNAIO a Livorno la rassegna enogastronomica “PARK FOOD – I prodotti del Maritime Walking Festival in Tavola”. In calendario 24 INCONTRI CONVIVIALI in ristoranti delle province di Livorno, Pisa, Grosseto, La Spezia e Sassari che valorizzano i prodotti locali e hanno aderito al bando della Provincia di Livorno per promuovere le ricchezze culturali dei parchi. L'iniziativa si svolge nell'ambito del progetto strategico “Co.R.E.M. - Cooperazione delle Reti Ecologiche del Mediterraneo" P.O. Italia Francia Marittimo, che riunisce 11 parchi di Corsica, Liguria, Sardegna e Toscana per far crescere l’offerta ecoturistica delle aree naturali. La Provincia in collaborazione con Provincia di Livorno Sviluppo srl ha promosso questo progetto di divulgazione e di valorizzazione dei prodotti della terra, delle sue tradizioni e della cucina per portare attenzione sul settore agricolo come volano di sviluppo sostenibile. I ristoratori hanno l’obbligo di utilizzare INGREDIENTI PROVENIENTI dai PARCHI di Toscana, Liguria e Sardegna aderenti al Maritime Walking Festival (Parco dell'Arcipelago Toscano, Parco della Maremma, Parco di Montoni, Parco Migliarino-San Rossore-Massaciuccoli, Parchi della Val di Cornia, Parco di Montemarcello Magra, Parco delle Cinque Terre, Parco di Portofino, Parco del Beigua, Parco di Porto Conte, Area Marina Tavolara-Punta Coda di Cavallo), di proporre piatti che saranno inseriti nei menù e di spiegare le loro ricette che saranno raccolte in un libro a conclusione del progetto a marzo. Ognuno dei 24 appuntamenti si svolge a pranzo o a cena, soprattutto nei fine settimana e prevede un menù di 4 portate bevande incluse. Chi vuole partecipare (è obbligatorio prenotare presso ogni ristorante), oltre a gustare i piatti, può esprimere le proprie opinioni sulle portare, in un vero e proprio incontro di cultura enogastronomica dove lo chef e i critici spiegheranno le caratteristiche di ogni piatto proposto e dove si può votare il migliore. Il calendario è allegato.

  ParkFood Calendario.pdf



ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI