cerca nel sito
Sei in: home » notizie e comunicati » archivio notizie e comunicati

ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI

VERMENTINO A TAVOLA: via alla sfida tra chef!
VERMENTINO A TAVOLA: VIA ALLA SFIDA TRA CHEF!
pubblicata il 26/07/2010

Martedì 27 luglio iniziano le SERATE ENOGASTRONOMICHE abbinate al concorso "VERMENTINO A TAVOLA", promosso dalla Provincia di Livorno con la gestione di Provincia di Livorno Sviluppo srl per valorizzare i piatti più innovativi per la salvaguardia del Vermentino. Dodici ristoranti della provincia di Livorno hanno aderito al bando realizzato nell'ambito del progetto "Ver.Tour.Mer. - Vermentino di terra e di mare", finanziato nell’ambito del P.O. Italia Francia Marittimo, che riunisce partner dalle regioni Toscana (ove sono presenti la Provincia di Livorno e il Comune di Castagneto Carducci), Liguria, Sardegna, Corsica per la valorizzazione del Vermentino come tratto di qualità dei rispettivi territori e risorsa preziosa dell'imprenditorialità locale. I 12 ristoratori che partecipano al concorso preparano un menù dedicato (antipasto, primo, secondo, dolce, bevande con almeno due tipologie di Vermentino della provincia), che presentano durante una serata tematica aperta al pubblico, al prezzo massimo di 50 euro, in date tra luglio e settembre. Inoltre ad alcune serate partecipano anche chef liguri, corsi e sardi che aggiungono al menù toscano le loro tipicità regionali. Ogni sera la giuria composta da Salvatore Marchese (Presidente), Eleonora Cozzella (giornalista responsabile sito web dell’Espresso Food&Wine), Stefano Ferrari (fiduciario di Slow Food Toscana), membro supplente Federico Ricci (collaboratore del sito Espresso Food&Wine, commissario Guida dei Ristoranti de l’Espresso) sceglie un piatto preferito tra quelli presentati, complice anche il verdetto popolare dei presenti. Alla fine della manifestazione i 12 piatti vincitori, uno per ciascun ristorante, saranno riproposti nella serata finale all’Istituto Statale Alberghiero “E.Mattei” (Rosignano Solvay, Livorno) e le ricette saranno pubblicate in un “quaderno”, completo di tutti i 48 piatti in concorso, accompagnati dalle foto di Tommaso Malfanti. Le date e i ristoranti che ospitano le serate sono nel depliant allegato. Le ricette di ogni serata sono pubblicate di volta in volta su questo sito.

  Vermentavola DepWeb.pdf

  Vermentavola Loc Web.pdf



ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI