cerca nel sito
Sei in: home » amministrazione trasparente » bandi di concorso » bandi aperti

PERCORSO DI QUALIFICA PER ADDETTO BANCO CARNI E GASTRONOMIA

E’ aperto fino al 10 maggio il bando per partecipare al percorso formativo gratuito di qualifica “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (Figura del repertorio regionale n.35, qualifica professionale 3° livello EQF). Il corso, finanziato dalla Regione Toscana con risorse del POR FSE 2014-2020, è rivolto a 10 disoccupati (5 dei quali dovranno essere donne) e si svolgerà a Livorno presso la sede di Cna Servizi (via Martin Luther King, 15) da maggio 2019 a marzo 2020. Il percorso è di 900 ore, di cui 570 ore di aula e laboratorio, 300 di stage aziendale e 30 ore di accompagnamento, sia individuale che di gruppo, ed è articolato in 5 unità di competenza, che vanno dall’allestimento e rifornimento del banco alla cura del processo di vendita al cliente, dalla gestione degli ordini e lo stoccaggio degli approvvigionamenti alla preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.), alla pulizia e manutenzione delle attrezzature e dell'area di vendita. Le persone formate potranno trovare un’occupazione come dipendenti di esercizi commerciali della distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccole e medie imprese indipendenti, o in proprio in contesti di piccolo commercio (rosticcerie, macellerie, gastronomie) o microimprese. Possono presentare domanda cittadini italiani o stranieri con permesso di soggiorno valido disoccupati, inoccupati o inattivi, iscritti al Centro per l’Impiego di appartenenza, che abbiano assolto l’obbligo di istruzione. I cittadini stranieri devono produrre una dichiarazione che attesta l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo di studio nel paese dove è stato conseguito e devono avere conoscenza della lingua italiana almeno di livello A2 (sarà accertata il 14 maggio ore 9 presso la sede di Cna Servizi).
Per presentare candidatura occorre: domanda di iscrizione compilata su modello unificato della Regione con allegati copia del documento d’identità in corso di validità, scheda anagrafica rilasciata dal CPI, copia del titolo di studio o autocertificazione (per i cittadini non comunitari occorre la dichiarazione di equipollenza del titolo di studio), curriculum vitae in formato europeo sottoscritto. Le domande devono essere presentate entro il 10 maggio ore 13 con consegna a mano presso Cna Servizi, via Martin Luther King, 15 – Livorno, oppure spedite tramite Raccomandata A/R allo stesso indirizzo (non fa fede il timbro postale) o per fax al numero 0586 813416; infine possono essere inviate per e.mail a cnaservizi.formazione@cnalivorno.it. In caso di domande superiori ai posti disponibili sarà effettuata una selezione il 14 maggio ore 10 presso la sede di Cna Servizi. Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi a Cna Servizi, da lunedì a venerdì ore 9-13 e 14-18, tel. 0586 267111 chiedendo di Angela Bertolotto. In allegato il bando e la domanda di iscrizione su modello regionale.


  CARNE.jpg

  Bando ABIGAS definitivo.pdf

  Domanda-di-iscrizione-2014_2020_Toscana-aggiornata-privacy-1.doc