cerca nel sito
Sei in: home » notizie e comunicati » archivio notizie e comunicati

ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI

Selezione di ristoranti per la "Rassegna enogastronimica I prodotti dal mare alla tavola".
SELEZIONE DI RISTORANTI PER LA "RASSEGNA ENOGASTRONIMICA I PRODOTTI DAL MARE ALLA TAVOLA".
pubblicata il 15/06/2015

Valorizzare i prodotti del mare nella cucina costiera la "Rassegna enogastronomica I Prodotti dal mare alla tavola" promossa dalla Provincia di Livorno e gestita da Provincia di Livorno Sviluppo in aree della Toscana, Liguria, Sardegna e Corsica. La manifestazione realizzata nell'ambito del Progetto “PLISS - Piattaforme Logistiche per lo Sviluppo Sostenibile”, finanziato nel Programma Operativo Italia Francia Marittimo, si svolgerà fino al 31 luglio 2015 con pranzi e cene a tema nei ristoranti che presenteranno domanda per partecipare all'iniziativa. La rassegna infatti si basa sulla selezione di massimo 20 ristoranti che abbiano sede in uno dei territori partner del progetto (province di Livorno e Lucca, comuni di Savona e Olbia, area di Bastia), che usino il pesce povero e altri prodotti tipici locali preparando ricette con tali ingredienti, da servire nel menù a tema in un incontro dedicato (prezzo massimo 50 euro a persona). Le ricette fornite dai ristoratori e servite in occasione del pranzo o cena tematica saranno pubblicate sul quaderno finale della rassegna. Per partecipare all'iniziativa i ristoratori devono rispondere ai requisiti del bando (prendere visione del testo integrale allegato), ossia dimostrare di avere sede operativa nelle regioni e aree suddette, di usare il pesce "povero" e gli altri prodotti tipici, essere disponibili a organizzare gli incontri e coinvolgere i produttori locali, fornire le ricette per la pubblicazione; devono compilare la domanda su apposito format reperibile su questo sito (allegata) e inviarla per posta elettronica a info@rescomunicazione.it oppure per fax allo 0187 692357 con oggetto “Rassegna enogastronomica I prodotti dal mare alla Tavola” entro le ore 13 del 22 GIUGNO 2015. È a carico dei candidati assicurarsi che la domanda sia stata ricevuta entro il termine. Saranno scelti i 20 ristoranti con le proposte rispondenti ai requisiti del bando rispettando l'ordine di arrivo delle adesioni. Inoltre i produttori agroalimentari e ittici di qualità che operano nei territori partner del progetto potranno aderire all'iniziativa ed essere inseriti nel quaderno tematico contattando gli organizzatori. Per info e modulistica: Res tel. 0187 622990, Provincia di Livorno Sviluppo srl tel. 0586 257240, www.plis.it. Il bando integrale e il modulo di candidatura sono allegati.

  LIVMareTavola Bando.pdf

  LIVMareTavola Adesione.pdf



ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI